A história do restaurante Pierrot da Praia começou quando Adelar Adam foi contratado como garçom no restaurante Bandolins, situado no Bairro República. No Bandolins conheceu um casal de clientes, Gervásio e Edna, que certa vez propuseram começar uma parceria. A proposta era comprar um bar no Bairro República e ter o Adelar como sócio. Jacir Adam, irmão de Adelar, também entrou no acordo, e assim foi aberto o restaurante Pierrot na década de 80. O Pierrot tinha como especialidade o churrasco.
Depois de um tempo, Gervásio e Edna resolveram abandonar a parceria. Adelar e Jacir assumiram então o Pierrot, que acabou se tornando um sucesso.
No ano 2000, Adelar decidiu começar sozinho um novo empreendimento na Praia de Manguinhos. Ali então nasceu o Pierrot da Praia. O novo restaurante inovou seu cardápio, servindo também frutos do mar de excelente qualidade. Além disso, aprimorou ainda mais o churrasco, que até hoje atrai muita gente da cidade de Vitória e de diversos outros lugares.